Николай Платошкин: почему Михаил Мушустин против прогрессивной шкалы налогообложения?

Политик Николай Платошкин заявил, что Михаил Мишустин считает прогрессивную шкалу налогообложения неэффективным средством. Причем Мишустин это заявляет, как в прошлом глава налоговой службы, а также по образованию экономист.

И это, безусловно, интересно. Хотя бы по той причине, что в большинстве стран мира прогрессивная шкала налогообложения действует. То есть выходит, что либо большинство стран заблуждаются, либо Мишустин.

Проверить это можно или нет? Можно. Ведь есть объективные показатели, такие как рост экономики.

И есть ли в этом плане у России хоть какие-то преимущества? Увы, нет. Но рассмотрим аргументы Мишустина, а затем их проанализируем.

Позиция Мишустина

Михаил Мишустин заявил, что прогрессивная шкала налогообложения не даст бюджету России ни копейки. Почему? Потому что, по мнению Мишустина, богатые будут скрывать налоги от государства.

И поэтому в лучшем случае при прогрессивной шкале государство останется с тем, что есть сейчас, а в худшем — еще и потеряет деньги. Таким образом, по мнению Мишустина, ни в коем случае нельзя вводить прогрессивную шкалу.

Комментарий Платошкина

Николай Платошкин не согласен с позицией премьера Мишустина. В первую очередь по той причине, что сам Мишустин назвал плоскую шкалу эффективным решением. Однако в последние десять лет экономического роста в России нет, а также нет денег на реализацию тех же национальных стратегий, ведь каждый год эти стратегии «откладывать», так как не хватает средств.

Выходит, что у России нет дополнительного источника дохода. И прогрессивная шкала, как считает Платошкин, в перспективе могла бы дать бюджету России около триллиона рублей, что вполне обеспечило бы хотя бы гарантию социальных прав и реализацию — пускай и частичную — национальных проектов.

Как можно брать налоги у богатых, которые не хотят платить? Смотреть на экспорт, ведь богатые в России — это почти всегда сырьевики. Они не смогут скрыть объемы продаж природных ресурсов, а поэтому если они платят меньше, то им нужно указать, какая была выручка и сколько они должны государству. Платить, как считает Платошкин, будут все, потому что в противном случае альтернатива — эмиграция. А уж лучше получить меньше прибыли, чем не получать её вовсе.

Источник ➝

Америка forever

Итак, что мы имеем. Если кто-то подумал, что, из-за погодных условий вчера, 27 мая 2020 года, просто не состоялся и был перенесён на 30 мая старт к МКС космического корабля Crew Dragon компании SpaceX, он фатально и фундаментально ошибся. Впредь такие люди должны именоваться, не иначе как, пресные сухие прозаики, ничего не смыслящие в поэзии будущих и единственных покорителей космоса.

На самом деле, дата 27 мая уже вошла в историю, ибо вчера не состоялись:

- 1-й запуск человека в космос частной космической компанией;

- 1-й полёт настоящего экипажа на частном корабле и частной ракете;

- 1-й полёт экипажа на частном корабле на МКС;

- 1-я орбитальная миссия с героическим экипажем из США с июля 2011 года;

- 1-й запуск с логотипом «червя» NASA с 1999 года;

- 1-й с 1981 года полёт на орбиту на корабле традиционной компоновки;

- 1-й выход на старт корабля Crew Dragon с настоящими астронавтами, обошедшийся без происшествий;

- 1-й пилотируемый запуск, на котором одновременно вместе присутствовали Илон Маск в качестве покорителя космоса, Дональд Трамп в качестве президента и Майк Помпео в качестве госсекретаря;

- 1-я стыковка с МКС американской капсулы с настоящими астронавтами, а не роботами;

- и т. д. и т.п.

Черт возьми, умеют же преподнести...

P.S.-1: Собрано в кучу по материалам американской и мировой прессы (в т.

ч. российской), а также нагло слямзено из рекламного ролика компании SpaceX, не вышедшего в эфир и который ещё никто не видел из-за обстоятельств непреодолимой силы.

P.S.-2: К молчанию Голливуда претензий нет — усиленно готовится к высадке астронавтов на Марс.

P.S.-3: Пожелаем удачи астронавтам Бобу Бенкену и Дагу Харли, в любом случае, они смелые рисковые ребята.

Александр Дубровский

Богатые россияне начали покидать родину на бизнес-джетах

Богатые россияне начали покидать страну на бизнес-джетах в разгар пандемии коронавируса. Об этом в среду, 27 мая, сообщает Reuters.

В мае частота перелетов частных самолетов между Россией и Европой выросла почти в два раза по сравнению с апрелем — с 61 до 107. Люди улетают в страны, где число заражений меньше, чем в России, вошедшей в тройку лидеров по выявленным случаям коронавируса.

По словам коммерческого директора Jet Partners Маргариты Ломакиной, для того, чтобы переждать пандемию, туристы в основном едут на испанские курорты — Марбелью, Жирону, Малагу и Сарагосу.

«Люди считают, что для них безопаснее провести время в своих личных резиденциях», — отметила Ломакина.

Источники агентства отметили, что в марте перелетов на бизнес-джетах между европейскими странами и Россией было больше (порядка 250), но тогда туристы в основном возвращались на родину, где только начали выявлять первые случаи заражения коронавирусом, которые оказались завозными.

По состоянию на 27 мая Россия занимает третье место в мире по количеству случаев выявления COVID-19, в стране зафиксировано 362,3 тысячи зараженных. Лидером остается США (1,68 миллиона человек), на второй строчке рейтинга закрепилась Бразилия (391,2 тысячи человек).

Россия приостановила международное авиасообщение с 27 марта. Исключение составляют рейсы, организованные для возвращения россиян из-за границы, и отдельные полеты по поручению правительства. Частные самолеты стали для состоятельных граждан единственным способом выбраться за границу, где у многих есть недвижимость, вид на жительство или второе гражданство.

Картина дня

))}
Loading...
наверх