Жизнь сегодня

14 239 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Натесов26 ноября, 18:17
    Не может, а застрял... Автохлам увидел... Что то все вы стонете, а магазинов меньше не становится.Лучшие шутки Пути...
  • Александр Фролов26 ноября, 15:20
    Может и застрял, только последняя пенсия жене на карточку упала 8968 рублей...Во дворе автохлам, которому по 15-20 ле...Лучшие шутки Пути...
  • Евгений Натесов26 ноября, 5:11
    Только в автосалонах пусто, всё скупили. И магазинов меньше не становится. А с пенсионерами вообще никаких проблем. П...Лучшие шутки Пути...

Алексиевич рассказала европейцам о "переодетых русских солдатах" в Белоруссии

Алексиевич рассказала европейцам о "переодетых русских солдатах" в Белоруссии

В Белоруссии находятся "переодетые российские солдаты", а Европа признала республику зоной интересов Москвы. Об этом заявила Нобелевский лауреат и почетный член "Координационного совета" белорусской оппозиции Светлана Алексиевич на пресс-конференции литературного фестиваля Taormina Book в Италии, которая транслировалась фестивалем в YouTube.

"Между Европой и Россией существует негласная договоренность, что Беларусь – зона интересов Москвы. И поэтому мы остались в одиночестве, нам никто серьезно не помогает, потому что любая помощь извне приведет к конфликту с Россией", – пожаловалась Алексиевич.

Она добавила, что в Белоруссии есть "переодетые русские солдаты", которые считают республику частью территории Российской Федерации.

Также Алексиевич утверждает, что Москва хочет, чтобы в Белоруссии стояли российские ракеты и страна отделяла её от Европы.

Она сообщила журналистам, что не чувствует себя в безопасности в Белоруссии, предположив, что ее "в какой-то мере защитила Нобелевская премия".

В то же время, считает писательница, "рано или поздно" власти Белоруссии снова предприняли бы попытку арестовать ее.

"Это совершенно безумное состояние, когда ты понимаешь, что тебя могут арестовать.

(...) Никто из нас еще недавно не мог бы в это поверить", – отметила Алексиевич.

Нобелевский лауреат также высказалась за введение более жестких санкций в отношении белорусских властей, в частности, не только конкретных лиц, но и членов их семей.

Отметим, что даже оппозиционные белорусские СМИ постеснялись опубликовать бредовое заявление Алексиевич о "переодетых российских солдатах".

Напомним, 28 сентября Алексиевич уехала в Германию. В пресс-службе "Координационного совета" белорусской оппозиции сказали, что ее отъезд планировался давно, но откладывался из-за ситуации с коронавирусом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх