Последние комментарии

  • Vladimir Zharkov
    Зачем вынимать самоубийцу из петли? Пусть отправляется куда хочет и куда давно заслужил! В Литовской Клайпеде стоит "...Эксперт о намерении Польши обойтись без газа из РФ: восхитительная история
  • Татьяна Гладкова
    Надеюсь,что "шлюпки" без топлива оттаранили им......Москва не попалась на удочку Украины при передаче катеров...
  • Борис Осипов
    СПГ всегда будет дороже трубного газа...В Австралии лопнул "газовый пузырь", и это лишь начало. Что грозит России

Военный эксперт оценил "доказательства" участия РФ в боях под Иловайском

В Британии утверждают, что нашли свидетельства участия России в боях под Иловайском в августе 2014 года. В эфире радио Sputnik военный эксперт Александр Жилин прокомментировал эти утверждения.

Лондон пытается доказать вовлеченность России в конфликт в Донбассе. Британская исследовательская группа Forensic Architecture обнаружила на спутниковых снимках российские вооруженные автоколонны и танки Т-72Б3, пишет издание The Guardian.

Речь идет о боях под Иловайском в августе 2014 года.

Сообщается, что собирать доказательства исследователям поручил Европейский центр защиты прав человека – эти данные готовятся для ЕСПЧ. В материале Guardian уточняется, что те, кто воевал на стороне добровольческих батальонов, готовят иск и к Киеву в связи с плохим планированием той военной операции.

Но, как отметили в суде, сначала разберутся с международным делом (имеется в виду обвинение России со стороны Украины в участии в конфликте), а потом перейдут к частным случаям. Как пишет издание, этот случай – один из примерно 4000, связанных с "аннексией" Крыма и конфликтом на востоке Украины.

В августе 2014 года крупная группировка украинских войск попала в котел под Иловайском и при попытке прорыва понесла тяжелые потери – по данным Генпрокуратуры, погибли 366 украинских военных, 429 получили ранения. Ведомство обвинило в произошедшем российскую армию.

Власти России неоднократно отвергали обвинения в участии в украинском конфликте. Об отсутствии на Украине регулярных российских войск в частности заявлял президент Владимир Путин.

В эфире радио Sputnik военный эксперт, руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, полковник в отставке Александр Жилин объяснил, почему новые "доказательства" появились именно в Британии.

"Лето заканчивается, нужно снова возбуждать истерию против России. Совсем недавно Британия вновь будоражила умы "делом Скрипалей", сейчас нашли вдруг какие-то доказательства по Донбассу. Странно, что они так долго лежали под сукном и только сегодня обнародованы. Все это - легенды, которые сочиняются, чтобы повысить интенсивность информационных атак на РФ, не более того. Нет никаких доказательств и быть не может. Если там и были граждане РФ, то я точно знаю, что ехали туда добровольцы, люди, которые не могли смириться с фашистскими действиями украинской стороны, они руководствовались своими моральными и нравственными принципами. Почему Британия ничего не говорит против того, что на Донбассе украинская сторона уже пять лет работает по "принципу сафари"? Вместо зверей там - дети, старики и беременные женщины ", - сказал Александр Жилин.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх