Жизнь сегодня

14 235 подписчиков

Свежие комментарии

  • игорь кацюба
    Я не знаю на каких идиотов этот бред направлен,боевое отравляющее вещество используется для уничтожения живой силы пр..."Цирку конец. Но ...
  • Сергей Лазарев
    Наверное у тебя глаза на ЗАДНИЦЕ. Американский флот был не далече, хотели было помочь - но обосрались. Ну а потом пош..."Все выглядит стр...
  • Игорь Чернацкий
    А кто это такие...? кто не хотят признавать... а давай не будем признавать их президентов. Они же не легитимные как и...Минюст Белоруссии...

Всё по методичке: белорусская оппозиция начнёт публиковать личные данные сторонников Лукашенко

Всё по методичке: белорусская оппозиция начнёт публиковать личные данные сторонников Лукашенко

"Фронт национального спасения республики Беларусь" создаст сайт "Доска национального позора", где будут публиковаться личные данные принимавших участие в фальсификации результатов выборов белорусского президента членов избирательных комиссий и представителей правоохранительных органов, которые применяли насилие к протестующим. Об этом заявил создатель Фронта экс-претендент на пост президента Белоруссии Валерий Цепкало в интервью "Интерфакс-Украина".

"На Доску мы будем включать тех членов избирательных комиссий, которые фальсифицировали выборы. Их имена, семьи, кто они такие, если есть – номера паспорта и будем требовать для них запрет на въезд", – сказал он.

Цепкало подчеркнул, что участие в фальсификации результатов выборов по законам Белоруссии является уголовным преступлением, а публикация их данных сможет стать для стран ЕС возможностью не выдавать им визы.

Еще одним проектом Цепкало называет публикацию данных сотрудников Отряда милиции особого назначения (ОМОН), которые применяли насилие в отношении протестующих: "Тут тоже будет сайт, он все-таки, наверное, ближе к "Миротворцу".

Политик отметил, что уже сейчас ему присылают данные некоторых бойцов ОМОН, которые были причастны к разгону демонстраций в Белоруссии.

"Если они избивают жестоким образом людей. Что они делают? Что они вытворяют? Это уже их дело. Мы опубликуем – это точно так же, как и с теми, кто у вас там (на Донбассе. – Ред.) воюет. Они (бойцы ОМОНа. – Ред.) должны понимать, что за свои действия они получат позор со стороны белорусов, а со временем, может, будут подавать на них в суд – и они будут платить 10–15 лет тем, кого они побили. Суд будет справедливый. За превышение власти будут возбуждаться уголовные дела", – рассказал он.

Сайт "Миротворец" известен скандальными публикациями, в которых обнародует данные журналистов, ополченцев из самопровозглашенных ДНР и ЛНР и других граждан, называя их "изменниками родины".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх