Жизнь сегодня

14 235 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Чернацкий
    А кто это такие...? кто не хотят признавать... а давай не будем признавать их президентов. Они же не легитимные как и...Минюст Белоруссии...
  • Марлен
    Я не понимаю в чём проблема,кто забирает и что у России,да пусть те кто хотят что то пусть хотят,хотеть не запретиш...Юлия Витязева: Те...
  • Elena
    Да что ж над клоуном не посмеяться... Шут при троне короля (запада)....."Цирку конец. Но ...

Теперь за состояние российской физики можно быть спокойным

Теперь за состояние российской физики можно быть спокойным

Института теоретической и экспериментальной физики имени А. И. Алиханова (ИТЭФ) возглавил бывший генерал полиции. Теперь ни один нейтрон без согласования на свободную прогулку не выйдет

Исполняющим обязанности директора Института теоретической и экспериментальной физики имени А. И. Алиханова (ИТЭФ) стал бывший генерал-майор МВД Игорь Божков, который фигурировал в деле о коррупции. Приказ о назначении экс-полицейского опубликован на сайте института.

Как сообщает издание «Проект», Божков никогда ранее не занимался наукой, однако в 2019 году его назначили первым замдиректора ИТЭФ. Авторы материала отмечают, что за его назначением может стоять друг Владимира Путина Михаил Ковальчук, владеющий «Курчатовским институтом» и ИТЭФ.

Согласно информации «Проекта», Божков дослужился до генерал-майора и поста начальника УВД на московском метрополитене, но в 2016 году он был освобожден от должности «при скандальных обстоятельствах». Божкова, как и замначальника полиции 4-го управления МВД РФ, допрашивали по делу о передаче взятки группе оперативных сотрудников от предпринимателя Николая Куделко, которую они якобы курировали.

Ранее «Новая газета» писала о том, что в обмен на взятку полицейские пообещали вернуть Куделко изъятую у него партию кофе.

В 2013 году на очной ставке Божков называл обвинения Куделко в свой адрес «оговором».

Три года спустя — в июне 2016 года — Владимир Путин освободил Божкова от должности вместе с другими высокопоставленными сотрудниками органов внутренних дел.

По информации «Проекта», в ИТЭФ не знают, как долго экс-полицейский пробудет врио и будет ли он утвержден на посту директора.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх