Последние комментарии

  • Vladimir Zharkov
    Зачем вынимать самоубийцу из петли? Пусть отправляется куда хочет и куда давно заслужил! В Литовской Клайпеде стоит "...Эксперт о намерении Польши обойтись без газа из РФ: восхитительная история
  • Татьяна Гладкова
    Надеюсь,что "шлюпки" без топлива оттаранили им......Москва не попалась на удочку Украины при передаче катеров...
  • Борис Осипов
    СПГ всегда будет дороже трубного газа...В Австралии лопнул "газовый пузырь", и это лишь начало. Что грозит России

Российские моряки готовы потренироваться на американцах

Желая донести «демократию» до черноморских вод, Пентагон уже обратился к Госдепартаменту США с тем, чтобы проинформировать Анкару о прибытии американских военных кораблей, однако в истории ВМС США уже есть позорная страница, когда им пришлось ретироваться из Черного моря, спасаясь от советского флота.

Об этом в четверг, 6 декабря, рассказал военный эксперт, капитан 1-го ранга в запасе Василий Дандыкин в комментарии Федеральному агентству новостей.

Он отметил, что американский флот действительно может находится в Черном море 21 день, пребывая в портах стран НАТО, то есть Турции, Румынии или Болгарии. И этим правом США пользуются достаточно часто, заметил эксперт.

«Однако, поднятая сегодня шумиха, естественно, связана с происшествием в Керченском проливе, где российские пограничники задержали корабли ВМС Украины, нарушившие границу Российской Федерации. Более того, на Украине скоро состоятся президентские выборы. Таким образом, становится ясно, что это – не более чем провокация и показательная демонстрация «поддержки» киевскому режиму», — рассказывает Дандыкин.

При этом он отметил, что Черноморский флот России окажет самый радушный прием американским коллегам и будет сопровождать их хоть с авиацией, кораблями и даже субмаринами: «Нашим черноморским морякам представится лишняя возможность испытать свои навыки на американцах, показав тем, свою боевую готовность».

Эксперт уверен, что в Азовское море американские корабли не рискнут зайти, прекрасно понимая его внутренний статут. Если же это произойдет, продолжил Дандыкин, то флоту США придется напомнить о событиях 1988 года, когда под натиском советских кораблей суда ВМС США из Черного моря бежали с позором и серьезными повреждениями.

Напомним, что конвенция Монтре, принятая в 1936 году и регулирующая судоходство в проливах Босфор и Дарданеллы, требует за пятнадцать суток предупреждать Турцию о проходе военных судов через данные проливы.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх