Последние комментарии

  • Алексей
    "умудрился умереть"...надо же какой неумеха, да? кто-то умудряется жить без мозгов и писать глупые коменты...В Сети появилось видео смертельного боя росгвардейца за краповый берет
  • Сарказм //
    Что теперь будут делать учителя в Сибири, как же они без ролексов, бугатти и фейсбука будут?Россиянам стоит приготовиться жить без «Фейсбука»
  • Марина ........ (фурцева)
    Я горжусь, что ФБ меня забанил за то, что я "укропов" назвала "укропами". Кто не знает....в украине есть партия УКРОП...Россиянам стоит приготовиться жить без «Фейсбука»

ДАНИЯ РЕШИЛА ПЕРЕЙТИ НА РОССИЙСКИЙ ГАЗ…

Королевство планирует покупать российский газ у Германии.

Дания приняла решение в срок на три года приостановить работы по добыче газа на территории своего крупнейшего месторождения Тайра в Северном море для проведения реновации объектов. На протяжении всего этого периода времени королевство намеревается закупать газ, поставляемый из Российской Федерации.

Об этом стало известно из сообщения Danmarks Radio.

Согласно данным радиостанции, в Дании в 1,5 миллиона домов отапливаются при помощи газа. В течение последующих трех лет королевство планирует закупать голубое топливо у Германии.

«Это означает, что Дания попадает в газовую зависимость от России, поскольку последняя поставляет топливо в Германию», – говорится в сообщении радиостанции. Помимо российского газа, датская сторона также может через Германию получать газ из Норвегии и Нидерландов.

Отметим, на фоне данного заявления Дания продолжает оставаться ключевым препятствием для завершения строительства российского газопровода «Северный поток-2», маршрут которого пролегает из России в Германию, и проходит по дну Балтийского моря. Сообщалось, что первый газ по нему планируется запустить до конца текущего года. Его завершение позволило бы Москве отказаться от возобновления транзитного контракта с Киевом, срок действия которого истекает 31 декабря 2019 года.

Известно, что на текущий момент строительство газопровода завершено на 81%. Ранее СМИ сообщали, что судно, укладывающее трубы газопровода на дно моря, приближается к границам королевства.

Напомним, со стороны Дании еще не получено согласия на прохождение морского участка газопровода.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх