Жизнь сегодня

14 280 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Климашина Медведева
    Вчера,в одной из передач Михалков Н.С. на вопрос как он относится к завистникам ответил:" Когда слепень садится на жо...Белорусское общес...
  • Петр Троеглазов
    ПАПА=ПИДОР...Папа Римский пред...
  • ИЗРАЭЛЬХЭНДС
    вот вот это слово нада "ПАМОЧЬ" означает поделись деньгами...до сих пор колхозам все убытки списывают поинтересуйтес...Белорусское общес...

"Выбираем антиутопию". Лавров пошутил над названием доклада на "Валдае"

"Выбираем антиутопию". Лавров пошутил над названием доклада на "Валдае"

Россия привержена антиутопическому сценарию, который отражен в стихотворении Николая Некрасова "Дедушка Мазай и зайцы", заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на презентации доклада дискуссионного клуба "Валдай" - "Утопия многообразного мира: как продолжается история".

"Посмотрев еще раз на название (доклада) - "Утопия многообразного мира" - вспомнилась недавняя шутка в интернете о том, что "Муму" (рассказ И. Тургенева) - это утопический сценарий, а вот "Дед Мазай и зайцы" (стихотворение Н. Некрасова) - он антиутопический. Мы точно хотим выбрать антиутопическую перспективу, которая нам гораздо ближе", - сказал Лавров.

"Но правда, к сожалению, у человечества нет "дедов Мазаев", и, как говорится в еще одной пословице, - "Дело спасения утопающих - дело самих утопающих". Мы готовы со всеми другими "утопающими" тесно сотрудничать и искать какие-то взаимоприемлемые развязки", - подчеркнул российский министр.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх