Последние комментарии

  • Евгений Попов
    оккупационная администрацияУнижение за свой счет: как WADA и спортивные чиновники из РФ "смогли повторить"
  • Александр Симаков
    Ротару,   Ветлицкая,   Ногу свело,  теперь ещё и Максакова.  Бабочки слетаются на огонёк?  Кто там следующий?  Эти тв...Интернет-пользователи потребовали "закрыть границу на зиму" для отказавшейся "развлекать" русских Максаковой
  • Марина Поддубская
    И родятся же такие мрази!Интернет-пользователи потребовали "закрыть границу на зиму" для отказавшейся "развлекать" русских Максаковой

Коломойский: Будем ждать смуту в России, и тогда захватим Крым

Украина должна готовиться к смуте в России во время смены власти, тогда у Киева появится окно для захвата и возвращения Крыма под свой контроль.

Об этом в интервью изданию «Цензор» заявил украинский олигарх Игорь Коломойский.

По словам миллиардера, вопрос Крыма и Донбасса для Украины будет решаться отдельно.

Донецк и Луганск уже в обозримом будущем может быть возвращен под контроль Киева в обмен на отмену части антироссийских санкций, считает Коломойский.

«Есть два вида санкций. Вначале санкции были введены за Крым, а потом после 17-го июля, когда они сбили «Боинг», были введены санкции по Донбассу. И россияне от них реально страдают. Поэтому я считаю, что мы можем предложить им снять часть санкций, которые касаются Донбасса, для нас это выгодная переговорная позиция.

Надо возвращать Донбасс сейчас. Ну, а потом пройдет несколько лет, Россия неустойчива, там всегда возможна внезапная смена власти, и мы возьмем свое, если подготовимся. Если мы отработаем механизм уступок – наша земля в обмен на санкции, значит это работает, и мы в следующее окно возможностей добьемся большего и по Крыму…

Если мы реалисты, если мы хотим продвижения к миру и освобождению нашей земли, то надо начать с отработки плана мирного освобождения, чтобы при нашей жизни у нас вернулся хотя бы Донбасс. Да, надо отделить вопрос Крыма и вопрос Донбасса, как это ни печально звучит», – заявил Коломойский.

Если Украина не сможет вернуть под свой контроль и на своих условиях Донбасс в обозримом будущем, на линии соприкосновения должна появиться полноценная граница.

«Линия разграничения должна быть линией границы и все. А как иначе? Мы же не можем не купировать этот нарыв. Это должно быть закальцинировано, говоря медицинским языком, эта опухоль, она должна быть отделена от другого организма, чтобы не отравлять его. Пока не надоест Кремлю. Мы ж понимаем, что там все неблагополучно, там живут только те, которые не могут позволить себе оттуда уехать. Это пенсионеры в основном. Молодежь оттуда вся сваливает, кроме тех, кто не скололся или не спился. Нет будущего у Донбасса без Украины», – сказал Коломойский.

По его мнению, Украина должна предложить измененный вариант «Минских соглашений», который не предусматривает особого статуса для Донбасса.

«Первое – прекращение огня, обмен пленных – большей части, и обязательно тех, кто уже давно сидит с 14-15-го годов. Второе: проведения выборов по украинскому законодательству под контролем украинской власти. Третье: на следующий день после проведения выборов начинается процесс передачи контроля над границей. Т.е. буквально так: выводятся российские войска и передается контроль над границей полностью украинским войскам. Сейчас есть пункт, что контроль над границей передается после изменений в Конституции, то есть никогда. Ни при Порошенко этого бы не было, ни при Зеленском этого не будет, ни при ком другом, потому что невозможно проголосовать, найти 300 голосов за изменения в Конституции, федерализацию, конституцию отдельных республик, за прочий бред. Потому что если это сделать, то Украинская держава перестанет существовать. Поэтому, в-четвертых, заменить в Минском соглашении обязательства по внесению изменений в Конституцию на 5- летний закон об особом статусе Донбасса», – заявил Коломойский.

Олигарх считает, что если украинские партии будут допущены до выборов на Донбассе, то пропаганда сделает свое дело, и они одержат там победу: «Хрен с ними, пусть они проведут свои сраные выборы – ведь мы там в них будем участвовать по украинским законам, доступ будет у наших СМИ. Например, «Слуга народа» наверняка может участвовать, посмотрим, кто популярней окажется на Донбассе – Путин или Зеленский? «Голос» с Вакарчуком пойдет, Тимошенко, «Оппозиционный блок-За життя». Нам не надо бояться выборов».

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх