"Без санкций, и лишнего шума": США и Германия обанкротили Северный поток-2.

Тема очень интересная и часто обсуждаемая в СМИ. Я расскажу, какие преграды стоят на пути его строительства, а также о том, как всё может разрешиться.

Итак, Северный поток-2 нужен для транзита газа в страны Европы, преимущественно в Германию.

Создавался он специально в обход Украины, так как наши отношения оставляют желать лучшего, хотя в последние годы градус напряжения в украинском обществе упа

Поэтому мы и приняли решение проложить этот трубопровод. Во-первых, обезопасить себя. Во-вторых, создать базу для наращивания объёмов экспортируемого газа в Но наш газопровод очень не нравится США.

Они уже вводили санкции против тех компаний, которые задействованы в его строительстве.

США сами хотят поставлять сжиженный газ Европе, а российский газ этому помеха.

Они надавили на Данию, чтобы та запретила прокладывать газопровод по своей территории. Но нам удалось обговорить всё с Данией и продолжить строительство.

Теперь давление идёт на Германию. Немецкие фирмы, строящие Северный поток-2, попали под американские санкции.

И вот уже правительство Германии заявляет, что по правилам ЕС половина газопровода должна заполняться независимыми поставщиками. А это значит, что Газпром сможет качать только половину возможных объёмов.

Но есть в этой истории и надежда на лучшее. Буквально сегодня, власти Германии вывели другой российский газопровод Северный поток из-под действия зако

Они в 2019 приняли национальный закон, который разрешает принимать решения в обход правил ЕС. Поэтому Северный поток ещё 20 лет может работать в полную силу. Также могут сделать и с Северным потоком-2

Источник ➝

Америка forever

Итак, что мы имеем. Если кто-то подумал, что, из-за погодных условий вчера, 27 мая 2020 года, просто не состоялся и был перенесён на 30 мая старт к МКС космического корабля Crew Dragon компании SpaceX, он фатально и фундаментально ошибся. Впредь такие люди должны именоваться, не иначе как, пресные сухие прозаики, ничего не смыслящие в поэзии будущих и единственных покорителей космоса.

На самом деле, дата 27 мая уже вошла в историю, ибо вчера не состоялись:

- 1-й запуск человека в космос частной космической компанией;

- 1-й полёт настоящего экипажа на частном корабле и частной ракете;

- 1-й полёт экипажа на частном корабле на МКС;

- 1-я орбитальная миссия с героическим экипажем из США с июля 2011 года;

- 1-й запуск с логотипом «червя» NASA с 1999 года;

- 1-й с 1981 года полёт на орбиту на корабле традиционной компоновки;

- 1-й выход на старт корабля Crew Dragon с настоящими астронавтами, обошедшийся без происшествий;

- 1-й пилотируемый запуск, на котором одновременно вместе присутствовали Илон Маск в качестве покорителя космоса, Дональд Трамп в качестве президента и Майк Помпео в качестве госсекретаря;

- 1-я стыковка с МКС американской капсулы с настоящими астронавтами, а не роботами;

- и т. д. и т.п.

Черт возьми, умеют же преподнести...

P.S.-1: Собрано в кучу по материалам американской и мировой прессы (в т.

ч. российской), а также нагло слямзено из рекламного ролика компании SpaceX, не вышедшего в эфир и который ещё никто не видел из-за обстоятельств непреодолимой силы.

P.S.-2: К молчанию Голливуда претензий нет — усиленно готовится к высадке астронавтов на Марс.

P.S.-3: Пожелаем удачи астронавтам Бобу Бенкену и Дагу Харли, в любом случае, они смелые рисковые ребята.

Александр Дубровский

Богатые россияне начали покидать родину на бизнес-джетах

Богатые россияне начали покидать страну на бизнес-джетах в разгар пандемии коронавируса. Об этом в среду, 27 мая, сообщает Reuters.

В мае частота перелетов частных самолетов между Россией и Европой выросла почти в два раза по сравнению с апрелем — с 61 до 107. Люди улетают в страны, где число заражений меньше, чем в России, вошедшей в тройку лидеров по выявленным случаям коронавируса.

По словам коммерческого директора Jet Partners Маргариты Ломакиной, для того, чтобы переждать пандемию, туристы в основном едут на испанские курорты — Марбелью, Жирону, Малагу и Сарагосу.

«Люди считают, что для них безопаснее провести время в своих личных резиденциях», — отметила Ломакина.

Источники агентства отметили, что в марте перелетов на бизнес-джетах между европейскими странами и Россией было больше (порядка 250), но тогда туристы в основном возвращались на родину, где только начали выявлять первые случаи заражения коронавирусом, которые оказались завозными.

По состоянию на 27 мая Россия занимает третье место в мире по количеству случаев выявления COVID-19, в стране зафиксировано 362,3 тысячи зараженных. Лидером остается США (1,68 миллиона человек), на второй строчке рейтинга закрепилась Бразилия (391,2 тысячи человек).

Россия приостановила международное авиасообщение с 27 марта. Исключение составляют рейсы, организованные для возвращения россиян из-за границы, и отдельные полеты по поручению правительства. Частные самолеты стали для состоятельных граждан единственным способом выбраться за границу, где у многих есть недвижимость, вид на жительство или второе гражданство.

Картина дня

))}
Loading...
наверх