Жизнь сегодня

14 198 подписчиков

Свежие комментарии

  • Voland 3D
    Умничать сидя на диване оно легко.. а не хотите попробовать написать серьёзный с расчётами Бизнес план по резкому уве...Перемен! Вам мало?
  • Voland 3D
    Ну во первых частники использующие кредиты на развитие фермерства, торговой сети и сферы обслуживания (гостиницы, каф...Перемен! Вам мало?
  • Елена Колтунова (горская)
    не переживайте - мы ваше разочарование переживем как нибудьО настоящих врага...

Зеленский отказался от участия в форуме памяти Холокоста

Зеленский отказался от участия в форуме памяти Холокоста
Президент Украины Владимир Зеленский отказался от участия в V Всемирном форуме памяти Холокоста, который проходит в Израиле. Глава государства отдал места делегации Украины людям, пережившим трагедию. Об этом Зеленский написал на своей странице в Facebook.

По его словам, прилетев в Израиль, он узнал, что из-за огромного интереса к форуму и ограниченного количества мест на мероприятие оказалось трудно попасть тем, кто пережил Холокост.

«Решили передать мое место и места делегации Украины этим мужественным, уникальным людям. Пресса сообщает, что так же поступили некоторые министры израильского правительства. Считаю, что это правильно», — отметил президент.

Он добавил, что это «не отменяет почтения памяти делегацией Украины жертв одной из самых страшных трагедий ХХ века». Члены делегации примут участие во всех запланированных мероприятиях и проведут встречи с президентом, премьер-министром и спикером Кнессета Израиля.

Тем временем отказ Зеленского от участия в форуме вызвал недоумение у организаторов мероприятия. Пресс-служба мемориального комплекса Яд Вашем распространила сообщение, в котором выразила сожаление, что президент Украины повел себя подобным образом в день форума.

«Сегодня утром президент Украины объявил об отказе участвовать в церемонии на том основании, что уступает место выжившим в Холокосте.

Президенту было объяснено, что все оставшиеся в живых, которые в последние дни обратились к нам, получили ответ на свои запросы, и что у музея нет возможности привлечь пожилых людей к участию в церемонии в последний момент. В таких условиях решение Зеленского вызывает недоумение, и очень жаль, что такой шаг сделан в день проведения мероприятия под названием "Помнить о Холокосте, бороться с антисемитизмом"», — говорится в сообщении.

Всемирный форум памяти жертв Холокоста приурочен к 75-летию освобождения концлагеря «Освенцим» советскими войсками 23 января 1945 года. На мероприятия приглашены делегации из многих стран мира. 

Президент России Владимир Путин прибыл в Израиль, где примет участие в памятных мероприятиях. В Иерусалиме он посетит церемонию открытия памятника подвигу героических защитников и жителей Ленинграда в годы блокады.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх