Навальный и Ко выплатят Росгвардии 2.3 млн рублей

Событием дня сегодня стало, безусловно, послание Владимира Путина Федеральному Собранию Российской Федерации. Оно стоило уделённого ему внимания, в нём было что послушать, что обсудить и чему удивиться. Но на фоне такого большого события незаметно прошло другое, меньшее по значению, но тоже весьма интересное.

Черёмушкинский суд города Москвы постановил взыскать с так называемых «несистемных оппозиционеров» России более 2,3 миллиона рублей. Очень хороший тортик. Но вишенкой на нём является то, кому они должны выплатить эти деньги – Росгвардии!

Речь идёт о компенсации за организацию незаконного митинга 3 августа 2019 года на улицах столицы.

В списке ответчиков «знакомые всё лица» — Алексей Навальный, Любовь Соболь, Илья Жданов, Владимир Милов, Илья Яшин и другие светлые лица московской оппозиции. Суд удовлетворил требование прокуратуры и теперь они должны выплатить Росгвардии деньги, затраченные на выделение дополнительных сил, на горюче-смазочные материалы и на обеспечение порядка во время несогласованной акции протеста.

Естественно, их возмущению нет предела, ведь они считают себя невиновными. Нет, они не пытались оспорить сам факт незаконности митинга и защитить этим свои демократические ценности, своих товарищей, принявших в нём участие. Всё гораздо проще – создатели Прекрасной России будущего выгораживали лично себя.

Навальный в тот день традиционно провёл на нарах, отбывая административное наказание. Знакомая история. Илью Яшина, со слов адвоката, незадолго до митинга катали на полицейской машине, а потом весь день он провёл в суде и «не мог оказать влияние на событие». Похожая история. В общем, митинг вроде как был сам по себе, а борцы с режимом – сами по себе.

Но суд отверг эти попытки уйти от ответственности и согласился с доводами прокурора. Навального и ко снова ударили по самому больному месту – по карману. Да ещё как! И дело тут даже не в сумме, небольшой в общем-то для их бюджета, а дело в прецеденте. Организаторов беспорядков заставили оплатить работу Росгвардии, которой с этими беспорядками пришлось бороться. Безупречная логика. Действительно, если это работа, так почему она должна осуществляться за счёт налогоплательщиков? За наш с вами счёт.

Замкнутый круг для российской «оппозиции». Ведь несогласованные митинги, шумные беспорядки и провокации омоновцев перед объективами камер – это основа их дохода, это именно то, за что они получают своё финансирование. Теперь подобная деятельность стала очень дорогим удовольствием, а делать что-либо другое они не умеют.

Александр Самохвалов

Источник ➝

В Польше проходит марш националистов в честь «проклятых солдат»

В польской Гайновке проходит ставший уже ежегодным «марш проклятых солдат» в честь казненного за геноцид белорусов пособника нацистов Ромуальда Райса по кличке «Бурый».

На отряд Райса возлагают ответственность за убийство в восточной Польше 79 белорусов, включая женщин, детей и стариков в 1946 году. Пособников нацистов называют «проклятыми солдатами», они продолжали вооруженную борьбу против социалистического правительства Польши вплоть до конца 1950-х годов.

МИД Беларуси уже выражал обеспокоенность проведением марша в Гайновке, которая является местом компактного проживания этнических белорусов.

Действия Райса и других «проклятых солдат» официально признаны геноцидом. В 2005 году это подтвердили исследователи Института национальной памяти Польши.

Украинский канал, вопреки запрету, показал советские фильмы 23 февраля

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх