СМИ: Минтруд отрицательно оценил проект пенсионной реформы

Пенсионный фонд РФ. Архивное фото

Минтруд направил отрицательный отзыв на подготовленные Минфином и Центробанком предложения создать в России индивидуальный пенсионный капитал (ИПК), сообщает в четверг газета " со ссылкой на три источника, знакомых с ходом обсуждения и текстом документа.

Банк России и Министерство финансов представили в сентябре предложения по модернизации системы пенсионных накоплений – концепцию индивидуального пенсионного капитала. Предполагается, что она будет действовать в дополнение к существующей обязательной пенсионной системе и будет иметь собственную систему льгот и гарантий государства.

Согласно этой концепции, ИПК формируется за счет добровольных отчислений граждан в негосударственные пенсионные фонды (НПФ).

"Минтруд подготовил отзыв на проект предложения Минфина и Центробанка и направил его в секретариат первого вице-премьера Игоря Шувалова. Отзыв негативный — Минтруд критикует в нем ряд моментов, прежде всего невозможность гарантировать доходность пенсионных накоплений, а также то, что система не добровольная, а квазидобровольная, что не отвечает видению соцблока", — приводит газета слова одного из своих источников.

Другой источник газеты отметил, что Минтруд "в отзыве обстоятельно напоминает о потерях, которые граждане понесли, вкладывая деньги в НПФ, и настаивает на полностью добровольном характере новой системы". По его словам, "позиция Минтруда не "жесткая" и отзыв не содержит категорического неприятия предложения ИПК".

Как заявил третий источник издания — из финансово-экономического блока, "отзыв Минтруда потребует дополнительной доработки обоснования ИПК и может сдвинуть сроки внесения финального предложения". Собеседник газеты надеется, что "соцблок удастся убедить в плюсах новшества".

В свою очередь, представитель вице-премьера по социальной политике Ольги Голодец заявил газете, что не знаком с документом. В ведомстве изданию не ответили, было ли подготовлено заключение.

Ранее министр труда Максим Топилин сообщил, что Минфин и Минэкономразвития выступают против гарантирования минимальной доходности пенсионных накоплений, поэтому такая инициатива в данный момент не обсуждается. Он разъяснил журналистам, какие недостатки он видит в концепции индивидуального пенсионного капитала (ИПК): первый — ее обязательность, второй — то, что пенсионные отчисления в таком сценарии гарантируются только по номиналу.

Источник ➝

Америка forever

Итак, что мы имеем. Если кто-то подумал, что, из-за погодных условий вчера, 27 мая 2020 года, просто не состоялся и был перенесён на 30 мая старт к МКС космического корабля Crew Dragon компании SpaceX, он фатально и фундаментально ошибся. Впредь такие люди должны именоваться, не иначе как, пресные сухие прозаики, ничего не смыслящие в поэзии будущих и единственных покорителей космоса.

На самом деле, дата 27 мая уже вошла в историю, ибо вчера не состоялись:

- 1-й запуск человека в космос частной космической компанией;

- 1-й полёт настоящего экипажа на частном корабле и частной ракете;

- 1-й полёт экипажа на частном корабле на МКС;

- 1-я орбитальная миссия с героическим экипажем из США с июля 2011 года;

- 1-й запуск с логотипом «червя» NASA с 1999 года;

- 1-й с 1981 года полёт на орбиту на корабле традиционной компоновки;

- 1-й выход на старт корабля Crew Dragon с настоящими астронавтами, обошедшийся без происшествий;

- 1-й пилотируемый запуск, на котором одновременно вместе присутствовали Илон Маск в качестве покорителя космоса, Дональд Трамп в качестве президента и Майк Помпео в качестве госсекретаря;

- 1-я стыковка с МКС американской капсулы с настоящими астронавтами, а не роботами;

- и т. д. и т.п.

Черт возьми, умеют же преподнести...

P.S.-1: Собрано в кучу по материалам американской и мировой прессы (в т.

ч. российской), а также нагло слямзено из рекламного ролика компании SpaceX, не вышедшего в эфир и который ещё никто не видел из-за обстоятельств непреодолимой силы.

P.S.-2: К молчанию Голливуда претензий нет — усиленно готовится к высадке астронавтов на Марс.

P.S.-3: Пожелаем удачи астронавтам Бобу Бенкену и Дагу Харли, в любом случае, они смелые рисковые ребята.

Александр Дубровский

Богатые россияне начали покидать родину на бизнес-джетах

Богатые россияне начали покидать страну на бизнес-джетах в разгар пандемии коронавируса. Об этом в среду, 27 мая, сообщает Reuters.

В мае частота перелетов частных самолетов между Россией и Европой выросла почти в два раза по сравнению с апрелем — с 61 до 107. Люди улетают в страны, где число заражений меньше, чем в России, вошедшей в тройку лидеров по выявленным случаям коронавируса.

По словам коммерческого директора Jet Partners Маргариты Ломакиной, для того, чтобы переждать пандемию, туристы в основном едут на испанские курорты — Марбелью, Жирону, Малагу и Сарагосу.

«Люди считают, что для них безопаснее провести время в своих личных резиденциях», — отметила Ломакина.

Источники агентства отметили, что в марте перелетов на бизнес-джетах между европейскими странами и Россией было больше (порядка 250), но тогда туристы в основном возвращались на родину, где только начали выявлять первые случаи заражения коронавирусом, которые оказались завозными.

По состоянию на 27 мая Россия занимает третье место в мире по количеству случаев выявления COVID-19, в стране зафиксировано 362,3 тысячи зараженных. Лидером остается США (1,68 миллиона человек), на второй строчке рейтинга закрепилась Бразилия (391,2 тысячи человек).

Россия приостановила международное авиасообщение с 27 марта. Исключение составляют рейсы, организованные для возвращения россиян из-за границы, и отдельные полеты по поручению правительства. Частные самолеты стали для состоятельных граждан единственным способом выбраться за границу, где у многих есть недвижимость, вид на жительство или второе гражданство.

Картина дня

))}
Loading...
наверх